57よみがえりのレシピ

  • 95分
  • DCP・カラー

庄内地方で在来作物を守り継ぐ生産者たちと地元野菜を活かすイタリア料理店を取材し、地域資源の再評価に光をあてる。山形各地での上映活動に尽力してきた高橋卓也は、山形国際ドキュメンタリー映画祭にも立ち上げ時から携わり、2007-18年に同映画祭の山形事務局長を務めた他、本作を皮切りにプロデューサーとして山形発のドキュメンタリーを5本送り出した。

8月27日(日) 12:15 PMの回の上映前に渡辺智史監督と桝谷秀一氏(山形国際ドキュメンタリー映画祭 理事)の挨拶(約5分)があります。(8/29更新)

2011(「よみがえりのレシピ」製作委員会)(製作)高橋卓也(監・撮)渡辺智史(撮)堀田泰寛(音)鈴木治行

  • 長瀬記念ホール OZU
  • 長瀬記念ホール OZU
    上映前挨拶あり(約5分)